Análise da Rodada 28 do Campeonato Brasileiro

Olá pessoal. Mais uma análise da rodada da série A do Campeonato Brasileiro. Uma rodada onde tivemos um número grande de empates(4), 2 visitantes saíram vencedores, e 4 vitórias dos mandantes. Vou contar para vocês o que rolou jogo a jogo:

Ceará 1x1 Vasco: O Ceará recebeu o Vasco no Castelão. No início do jogo o Vasco dominou e logo chegou ao gol, mas depois disso recuou e com isso o Ceará começou a pressionar. No segundo tempo e empurrado pela sua torcida o Ceará conseguiu chegar ao gol de empate aos 38 do segundo tempo. Resultado justo pelo que ambas as equipes apresentaram na partida. Considero um dos jogos mais complicados de se fazer um prognostico eu conseguir acertar o resultado, apostei num empate, como vocês devem se lembrar neste post aqui.

Corinthians 0x0 Santos: No clássico Paulista tivemos mais um empate, só que desta vez sem gols. Um jogo com raras chances de gol. apenas no finalzinho chances claras. O Corinthians vai para o sexto jogo seguido sem vencer e perde posição na tabela. Já o Santos quando joga com times da parte de cima na maioria das vezes não consegue ser bem sucedido. Mais um empate que eu cravei.

Bahia 2x3 Internacional: No único jogo da noite que tivemos um vencedor, o Bahia recebeu o Internacional na Arena Fonte Nova. Parecia que seria mais um empate, no primeiro tempo o Inter criou as melhores oportunidades, duas bolas na trave. O Bahia também conseguiu chegar com perigo pelo menos uma vez. No segundo tempo os gols resolveram sair. Logo no início Guerrero abriu o placar aos três, e Guilherme Parede ampliou aos sete. O Bahia não se entregou e descontou aos 25 minutos, mas a noite era de Guerrero que marcou seu segundo gol na partida e o terceiro do Inter aos 28. O Bahia ainda fez mais aos 40, mas ficou nisso. Com o resultado o Inter ganhou uma posição e o Bahia perdeu uma.

Fluminense 1x1 Chapecoense: O Fluminense não se impôs em casa e não conseguiu vencer a Chapecoense. Ainda saiu atrás no placar e teve que correr atrás do resultado. Ambas as equipes tiveram diversas chances de gol, mas não conseguiram converter. Com o Resultado o Fluminense fica na 16°colocação, apenas 1 ponto de diferença da zona do rebaixamento, a Chapecoense permanece na 19°colocação. Aqui errei.

Cruzeiro 1x1 Fortaleza: Tentando engatar a terceira vitória seguida e com a oportunidade de sair da zona do rebaixamento, o Cruzeiro recebeu o Fortaleza na Mineirão. O Cruzeiro como de se esperar pressionou muito no inicio do jogo sem muito sucesso, o Fortaleza se defendeu e teve sua primeira chance clara apenas no final do primeiro tempo. No segundo tempo o Cruzeiro seguiu melhor e chegou ao seu gol aos 34 minutos, para a felicidade da torcida presente, mas que durou pouco já que o Fortaleza chegou ao empate aos 37 minutos. Depois disso o jogo foi la e cá, e ficou nisso. Resultado justo. Não acertei o resultado já que tinha arriscado uma zebra no Fortaleza mas algo me dizia que o Fortaleza não perderia esse jogo. O Resultado é ruim para o Cruzeiro que segue na zona do rebaixamento, com 29 pontos.

Grêmio 3x0 Botafogo: O Grêmio passou fácil pelo Botafogo diante da sua torcida. Amplo domínio do Grêmio tanto no primeiro quanto no segundo tempo. Para o Botafogo o resultado é péssimo, são 7 derrotas nos últimos 9 jogos e a distância para a zona do rebaixamento é de apenas 4 pontos. O Grêmio segue em 7° com 44 pontos. Resultado que cravei.

São Paulo 2x0 Atlético MG: O São Paulo se impôs no Morumbi e venceu o Atlético MG com autoridade. No primeiro tempo dominou o jogo mas não conseguiu abrir o placar. Já na segunda etapa chegou ao gol logo aos 5 minutos e ampliou aos 11. Após disso foi só administrar o resultado. O São Paulo se mantém no G4, na quarta colocação com 49 pontos. Já o Atlético estaciona na 12° colocação e tem 35 pontos.

Athlético PR 4x1 Goiás: O Goiás até saiu na frente, chegou ao seu gol no finalzinho do primeiro tempo. Mas no segundo tempo o Athlético se recuperou virou o jogo e goleou. Resultado que cravei. O Athlético jogando na Arena da Baixada é um adversário difícil de ser batido.

Avaí 1x2 Palmeiras: Num jogo onde as condições para jogar bola ficaram complicadas, o gramado da Ressacada virou encharcado devido a muita chuva. O Palmeiras conseguiu se sair vencedor. Os gols saíram no segundo tempo. O Palmeiras abriu o placar aos 8 minutos, e viu o Avaí empatar aos 33 com gol de pênalti marcado pelo VAR. O Palmeiras marcou o gol que deu a vitória 40 do segundo tempo, também de pênalti marcado pelo VAR. Para mim os dois lances foram marcados de maneira correta. Mais uma vez ressalto as péssimas condições do gramado da Ressacada com a a chuva, parecia Polo Aquático. Resultado que cravei. O Palmeiras segua na vice liderança e o Avaí é o lanterna da competição.

Flamengo 1x0 CSA: E aqui o jogo mais previsível da rodada. O Líder Flamengo jogando em casa contra o CSA que está na zona do rebaixamento. A Torcida do Flamengo fez bonito e quebrou recorde de público no Maracanã, o Flamengo chegou ao gol logo no começo do primeiro tempo aos 9 minutos, parecia que seria uma goleada. Mas o CSA foi valente se defendeu e conseguiu chances claras de gol. Mais ficou nisso mesmo. Flamengo cada vez mais líder. De se destacar a postura do CSA que não ficou só se defendendo e atacou.

Bom pessoal é isso ai. Espero que vocês tentam gostado. Abraços e até a próxima.