Análise da rodada: série B

Olá pessoal. Com a quarta rodada encerrada da série B, vou dar um resumão para vocês de tudo que rolou.
Abrindo a rodada tivemos 4 jogos na terça feira. O Criciúma recebeu o CSA. No primeiro tempo, poucas chances de gols, o Criciúma ate tentou atacar mas não teve qualidade. o CSA abriu o placar aos 31 em uma das poucas chances de gol que teve. No segundo tempo, no início o Criciúma voltou melhor e chegou ao empate aos 6 minutos com um gol de pênalti. Quase conseguiu virar o jogo aos 12, teve uma bola tirada em cima da linha. Mas logo depois o CSA ficou a frente do placar mais um vez, após gol contra. Depois disso o Criciúma se desesperou, teve jogador expulso e ainda tomou mais um gol. 3x1 e ficou nisso. O CSA venceu mais uma e o Criciúma segue sem pontuar no campeonato. Boa Esporte e Juventude se enfrentaram num confronto de dois times que ainda não tinham vencido no campeonato. O primeiro tempo foi fraco tecnicamente o Boa até foi melhor, mas não conseguiu ser efetivo para abrir o placar, no segundo tempo jogo fraco também, o Juventude um pouco melhor, até que aos 31 o Juventude abriu o placar, mas um minuto depois o Boa empatou. Mas o Juventude 3 minutos depois fez o seu segundo gol, e ficou nisso ao 2x1 pro Juventude que conquistou sua primeira vitória no campeonato, mas vale ressaltar que mais pela fragilidade do adversário. O Boa segue sem vencer, 4 jogos, 4 derrotas. No Bento Freitas o Brasil de Pelotas recebeu o Figueirense. No primeiro tempo um início morno, o Brasil conseguiu abrir o placar aos 34 minutos do primeiro tempo com um gol de pênalti. Depois disso o jogo melhorou,o Brasil atacou mais, só não ampliou, porque Dênis goleiro do Figueirense fez boas defesas. No segundo tempo o Figueirense foi para cima e com isso abriu espaços para o Brasil, mas mesmo assim nenhum dos times conseguiu mais marcar. E ficou nisso 1x0 pro Brasil, que vence a primeira no campeonato, e o Figueirense perdeu os 100% e teve sua primeira derrota. Encerrando a terça, tivemos o confronto de Londrina x Fortaleza no estádio do Café. No primeiro tempo o Londrina abriu o placar com 2 minutos de jogo e depois disso só se defendeu. O Fortaleza atacou o tempo todo e conseguiu empatar no finalzinho do primeiro tempo. No segundo tempo o Fortaleza até conseguiu marcar seu segundo gol, porém foi anulado, errado. Porque no lance não havia impedimento. Depois disso chances dos dois lados, mas ficou assim 1x1, num jogo que o Fortaleza foi muito prejudicado pela arbitragem. Na sexta feira, o Sampaio Corrêa recebeu o Paysandu. No primeiro tempo o Sampaio foi rápido e abriu o placar aos 2 minutos,mas não demorou muito e aos 9 o Paysandu empatou. Depois disso o Sampaio pressionou muito e até bola na trave teve. No segundo tempo o Sampaio até foi melhor mas não conseguiu o gol da vitória. Ficou nisso 1x1, num bom jogo, disputado. No Rei Pelé o CRB recebeu o Atlético GO. No primeiro tempo o CRB até começou o jogo na defensiva,mas logo foi pro ataque e conseguiu marcar seu gol aos 9 minutos do primeiro tempo, empolgado 2 minutos depois ampliou a vantagem. E ainda deu tempo para mais um aos 39. No segundo tempo o CRB se recuou e apenas atacava nos contra ataques, o Atlético GO até tentou, mas só descontou no finalzinho aos 46 do segundo tempo. 3x1 e o CRB conquistou sua primeira vitória no campeonato. Encerrando a sexta Oeste x Coritiba se enfrentaram na Arena Barueri. No primeiro tempo o Oeste até ficou mais com a bola, mas não conseguia atacar com qualidade o Coritiba. O Coritiba só conseguia chegar próximo ao gol na bola parada. No segundo tempo os dois times voltaram melhor, e o Oeste abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo, depois disso o Oeste até tentou matar o jogo mas não conseguiu. O Coritiba com mais posse de bola conseguiu empatar aos 25 do segundo tempo, depois disso os dois times tiveram boas oportunidades, mas nenhum conseguir marcar. 1x1 num empate justo pelo que as equipes apresentaram na partida. No sábado o Avaí recebeu o São Bento. No primeiro tempo o Avaí abriu o placar logo aos 9 minutos com gol de pênalti. O São Bento não se abateu e empatou 4 minutos depois. Depois disso o Avaí só atacou e o São Bento só se defendeu. E ficou nisso ai 1x1. E o São Bento ainda não perdeu no campeonato. No Serra Dourada o clássico Goiano Goiás x Vila Nova. Um passeio do Vila Nova que confirmou a boa fase. Foi melhor praticamente o jogo inteiro, abriu o placar com 8 minutos do primeiro tempo, porém cometeu o erro de recuar e ai tomou o gol de empate aos 22. Depois disso só deu Vila Nova que ainda no final do primeiro tempo bateu bola no travessão e ja poderia ter ido pro intervalo com a vantagem. No segundo tempo o Vila começou pressionando e fez o segundo aos 17 do segundo tempo, e aos 25 num contra ataque fez o terceiro e matou o jogo. O Goiás chegou apenas na bola parada. Com esse resultado o Vila assume a liderança do campeonato, segue 100%, 4 jogos, 4 vitórias. Já o Goiás segue sem vencer no campeonato, e tem apenas um ponto. E encerrando a rodada o clássico de Campinas: Guarani x Ponte Preta. No primeiro tempo o Guarani até abriu o placar, com um gol contra de Danilo Barcelos aos 11 minutos.  A Ponte empatou aos 22, e virou aos 25.O Guarani até tentou empatar, mas não conseguiu. No segundo tempo a Ponte veio para matar o jogo, e aos 10 minutos ampliou a vantagem.O Guarani descontou aos 27 com gol de pênalti, mas ficou nisso ai. 3x2 para a Ponte. Resultado justo, a Ponte foi melhor durante o jogo, soube aproveitar as chances de gol que teve. E não se abateu, mesmo saindo atrás no placar. Nessa rodada podemos destacar o bom desempenho dos visitantes. Foram 4 vitórias dos visitantes, 2 dos mandantes e 4 empates( todos por 1x1)
Destaque da rodada o Vila Nova que é o único time que segue 100% e agora assumiu a liderança isolada. Outro destaque é a Ponte Preta que fora de casa joga muito melhor. Não posso encerrar sem destacar que o Fortaleza também estaria liderando o campeonato ao lado do Vila se não tivesse sido prejudicado pela arbitragem.
Bom pessoal é isso ai, na semana que vem volto com a análise da quinta rodada. Até a próxima.