Análise da rodada: série A

Olá pessoal! Vou dar um resumão para vocês de tudo que rolou na 6ª rodada do série A do Brasileirão.
Abrindo a rodada no sábado tivemos o clássico Mineiro. Atlético e Cruzeiro se enfrentaram no independência. No primeiro tempo um jogo morno, com poucas oportunidades. No segundo tempo o Cruzeiro deve um jogador expulso aos 3 minutos, e ai ficou difícil. O Atlético MG abriu o placar aos 16 do segundo tempo, depois disso só administrou a partida. O Atlético vence mais uma, e assume a liderança do campeonato. Mas temos que ressaltar que o Cruzeiro estava com o time reserva. No sábado também tivemos o clássico Carioca. Flamengo e Vasco se enfrentaram no Maracanã. No primeiro tempo o Vasco estava melhor, mas quem abriu o placar foi o Flamengo aos 13 minutos. Mas o Vasco não se abateu e empatou aos 17. No segundo tempo o Flamengo até melhorou um pouco, mas não o suficiente para vencer a partida. Ainda no finalzinho tivemos 4 expulsões, 2 para cada lado. E ficou nisso 1x1, num resultado justo pelo que as duas equipes apresentaram em campo. Encerrando o Sábado o Palmeiras recebeu o Bahia, no primeiro tempo, uma atuação de luxo do Palmeiras. Logo aos 2 minutos de jogo, o Palmeiras já abriu o placar. Aos 32 o Palmeiras fez mais um e no finalzinho ainda do primeiro tempo fez o terceiro. No segundo tempo o Palmeiras só administrou a vantagem e o Bahia não conseguiu reagir, e ficou nisso 3x0 pro Palmeiras. No Domingo, no jogo da manhã, o Vitória recebeu o Ceará no Barradão. No primeiro tempo o Vitória esperou o momento certo e abriu o placar numa bela jogada aos 20 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo o Vitória veio fechadinho, mostrando estar disposto a administra o resultado, assim o Ceará ganhou espaço e conseguiu o empate aos 30 minutos do segundo tempo. Depois disso o jogo ficou aberto e o Vitória conseguiu vencer a partida com um gol de pênalti aos 39 do segundo tempo. E ficou nisso. 2x1 pro Vitória que conseguiu um resultado importante. O Ceará segue sem vencer na competição. No Domingo a tarde, o Paraná recebeu o Grêmio, no primeiro tempo apenas o Grêmio conseguia tocar a bola, o Paraná claramente apenas se defenderia e tentaria algo no contra ataque. No segundo tempo o jogo ficou mais movimentado, com chances de gols para os dois lados. Porém a estratégia do Paraná de se defender deu parcialmente certo, já que conseguiu segurar o empate. 0x0 o jogo terminou, num ótimo resultado para a equipe do Paraná, e num resultado ruim para o Grêmio. No independência o América MG recebeu o Botafogo. No primeiro tempo poucas chances claras de gols, mais os dois times tentaram No segundo tempo o jogo continuava na mesma, até que na segunda metade o América começou a chegar com mais qualidade. Aos 32 abriu o placar, e ficou nisso. 1x0 pro América, mostrando que jogando em casa vai ser um adversário complicado. No Morumbi, clássico Paulista. O São Paulo recebeu o Santos. No primeiro tempo o São Paulo foi superior, mas não conseguiu marcar. No segundo tempo quando o Santos começava a jogar melhor, o São Paulo abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo. Depois disso o São Paulo só se defendeu e por pouco não levou o empate. Mas ficou assim 1x0 pro São Paulo. Na Arena Pernambuco o Sport recebeu o Corinthians. No primeiro tempo, o Corinthians com um time praticamente reserva sentiu a falta de entrosamento e tinha muitas dificuldades de criar jogadas. O Sport por sua vez, tentava atacar mas também não obteve sucesso. No segundo tempo o Sport veio para cima e acabou deixando espaços para o Corinthians que abriu o placar numa jogada de contra ataque aos 9 minutos. Mas o Sport não desistiu e continuou atacando, tanto fez que conseguiu o empate aos 18 minutos. O Sport até teve chances de virar a partida, mas não conseguiu. E ficou nisso 1x1. Resultado excelente para o Sport, e para o Corinthians não foi tão ruim , já que estava com um time praticamente reserva. Encerrando o Domingo o Fluminense recebeu o Atlético PR no Maracanã. No primeiro tempo o Atlético PR permanecia mais tempo com a bola, porém com pouca qualidade. O Fluminense quando pegava a bola chegava com perigo. E aos 21 minutos do primeiro tempo abriu o placar. O Atlético PR depois disso até teve chances de gols, mas quem marcou mais uma vez foi o Fluminense, aos 35. No segundo tempo o Fluminense apenas administrou a vantagem, o Atlético PR continuou até mais tempo com a bola, mas de nada adiantou. 2x0 pro Fluminense, que consegue mais um vitória no campeonato, e mostra que pode sonhar com voos mais altos na competição. E na segunda encerrando a rodada o Inter recebeu a Chapecoense no Beira Rio. No primeiro tempo, o Inter tomou um susto com uma bola trave da Chapecoense, mas parece que aquela bola na trave acordou o time do Inter. Que aos 38 minutos abriu o placar, com um gol na base da raça, em jogada que parecia perdida. No segundo tempo com a vantagem no placar o Inter cresceu no jogo e aos 14 conseguiu ampliar o placar, e aos 38 fez mais um. 3x0 pro Inter, que venceu depois de 4 partidas sem vitória.
Nessa rodada tivemos 7 vitórias dos mandantes, 3 empates e nenhuma vitória dos visitantes. O que destaco dessa rodada é: O time do Fluminense que pouco é falado, mas que vai conquistando os seus pontinhos. Não tem um grande time, mas mostra muita vontade. O Atlético MG que nesse começo parece que vai dar trabalho aos adversários. E o fator casa, que pelo jeito vai ser muito decisivo nesse campeonato, quem conseguir pontos fora, vai se dar muito bem.
Bom pessoal é isso ai, na próxima semana volta com análise da próxima rodada. Até a próxima.