Análise da rodada: série A

Olá pessoal. Com a quarta rodada da série A concluída, darei um resumão para vocês de tudo que rolou.
Abrindo a rodada tivemos o Vasco recebendo o América MG, no primeiro tempo o Vasco não conseguia furar o time do América que veio bem fechadinho. O América abriu o placar com um gol de pênalti. O jogo continuou da mesma maneira, o Vasco atacando e o América se defendendo, mas ainda sim o América foi pro intervalo com a vantagem. No segundo tempo o Vasco veio atropelando e acumulando chances de gols, aos 11 minutos conseguiu o gol de empate. A virada veio 6 minutos depois. Depois disso, o América virou alvo fácil e o Vasco fez mais dois gols. 4x1 pro Vasco. Ainda no sábado o São Paulo recebeu o Atlético MG no Morumbi. No primeiro tempo chances de gols para os dois lados, com o Atlético MG usando muito os contra ataques. Aos 24 do primeiro tempo, o São Paulo aproveitou a boa chance e abriu o placar. No segundo tempo o Atlético MG conseguiu virar o placar, mas durou pouco a virada. O São Paulo conseguiu empatar. E ficou nisso ai 2x2 num jogo disputado do inicio ao fim, em que nenhum dos dois times parou de atacar. No Domingo de manhã o Corinthians recebeu o Ceará. O Ceará saiu na frente com um bonito gol de fora da área, logo aos 8 minutos do primeiro tempo. Com a vantagem o time do Ceará se recuou todo, e o Corinthians que estava com o time praticamente reserva, encontrava dificuldades para atacar. Mas os 39 conseguiu o gol de empate. No segundo tempo o jogo foi defesa contra ataque. O Corinthians atacando e o Ceará se defendendo. Mas ficou nisso ai 1x1, num ótimo resultado para o Ceará, mas que deve-se muito ao fato do Corinthians estar com um time alternativo. No Mineirão o Cruzeiro recebeu o Botafogo. No primeiro tempo um jogo muito trucado, poucas chances de gols. No segundo tempo o Cruzeiro precisando de vitória foi para cima, o Botafogo só ameaçava nos contra ataques e deve boas chances, mas não conseguiu converter. E aos 26 do segundo tempo o Cruzeiro conseguiu fazer o seu gol. E ficou nisso 1x0 pro Cruzeiro, que conquista sua primeira vitória no campeonato, e o Botafogo tem a sua primeira derrota. Na Arena da Baixada o Atlético PR recebeu o Palmeiras, no primeiro tempo um jogo muito igual, o Atlético PR deve algumas boas chances mas parou nas defesas de Jailson. O Palmeiras no finalzinho do primeiro tempo conseguiu abrir o placar. No segundo tempo o Palmeiras marcou mais um aos 14 do segundo tempo. O Atlético PR atacava bastante, mas não conseguia descontar, aos 39 do segundo tempo o Palmeiras fez mais um, em uma jogada de contra ataque. O Atlético PR só conseguiu descontar aos 44 do segundo tempo. E ficou nisso 3x1 pro Palmeiras, que jogou muito bem, e venceu fora de casa um adversário difícil de ser batido. No Barradão Vitória e Fluminense se enfrentaram. No primeiro tempo o Fluminense ficou mais tempo com a bola, mas não conseguia atacar com qualidade, o Vitória num das poucas vezes que trabalhou a bola marcou o seu gol. No segundo tempo o Fluminense continuava mais tempo com a bola, e o Vitória com a vantagem no placar não atacava, só se defendia. E assim o Fluminense foi abafando. O empate chegou aos 27 do segundo tempo. Depois disso o Vitória voltou a atacar, mas com isso abriu mais espaços e o Fluminense conseguiu seu gol da vitória aos 40 do segundo tempo 2x1 pro Fluminense, num resultado que foi justo. Para o time que quis jogar até o final o jogo. No Maracanã Flamengo x Inter se enfrentaram. No primeiro tempo o Flamengo atacou mais, porém sem muita qualidade, o Inter se defendia bem. No segundo tempo o jogo continuou na mesma linha, o Flamengo atacando e o Inter se defendendo, a insistência do Flamengo se transformou em gol, aos 25 do segundo tempo. Depois disso o Inter se perdeu no jogo, e acabou tendo ate jogador expulso. O Flamengo ainda fez mais um aos 41 minutos do segundo tempo, o Inter até teve chance de descontar no final mas não conseguiu. 2x0 placar final. E o Flamengo segue líder do campeonato. Na Ilha do Retiro o Sport recebeu o Bahia e conquistou um resultado importante. No primeiro tempo um jogo muito equilibrado, sem muitas chances de gols, no finalzinho do primeiro tempo o Sport saiu na frente com gol contra do goleiro do Bahia. Na segunda etapa o Sport não perdeu tempo e matou o jogo na primeira jogada, e fez seu segundo gol. Depois disso o Bahia até teve chances de descontar, mas não conseguiu. E ficou nisso 2x0 Sport, que aproveitou melhor as oportunidades. Fechando o Domingo o Grêmio recebeu o Santos na arena. Um passeio. No primeiro tempo o Grêmio dominou a partida e conseguiu marcar seu primeiro gol aos 30 minutos, logo depois o Santos empatou na única chance de gol que teve até o momento. Mas aos 45 o Grêmio fez o seu segundo gol e foi para o intervalo com a vantagem. No segundo tempo o Grêmio não deu moleza pro Santos e tratou de ampliar o placar aos 9 minutos do segundo tempo. Depois disso só deu Grêmio que conseguiu marcar mais dois. E ficou assim: 5x1 pro Grêmio. Encerrando a rodada, a Chapecoense recebeu o Paraná na Arena Condá. No primeiro tempo o Paraná parecia o time da casa, atacou bastante e mostrou que estava disposto a levar os 3 pontos para casa. No primeiro tempo só deu Paraná. No segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado e a Chape marcou o seu gol aos 17 minutos do segundo tempo. O Paraná não desistiu e empatou aos 21 minutos. A partir dai o Paraná atacou mais porém não conseguiu o gol da vitória. E ficou nisso 1x1 num jogo que o Paraná jogou melhor e faltou um pouquinho de sorte para conseguiir sua primeira vitória no campeonato. Chape e Paraná ainda não venceram.
Nessa rodada tivemos 4 vitórias dos mandantes, 2 dos visitantes e 4 empates. Destaco a Vitória do Fluminense fora de casa, mesmo depois de estar atrás no placar. E o Inter que vem muito pressionado para o Gre-Nal que se não vencer, certamente o técnico vai cair. E a boa vitória do Palmeiras em cima do Atletico PR fora de casa, parece um resultado comum, mas não é o Atlético PR estava 17 jogos sem perder em casa.
Bom pessoal é isso ai, semana que vem eu volto com a analise da quinta rodada. Até a próxima